Чем полезна йога отзывы

Самое главное по теме: "чем полезна йога отзывы" с полным пояснением от профессионалов.

Занятия йогой

novinka_2003

Читатель

Сейчас очень много пишут положительных отзывов о занятиях йогой. Собираюсь пойти на занятия. О йоге совершенно ничего не знаю. Вернее имею самые дилетантские познания. Слышала, что такие занятия очень помогают познанию самого себя, а также способствует здоровому образу жизни. Кто нибудь может посещал такие занятия? Какое впечатление?

Распоредитель

Йога – это дисциплина духа, ума и в малой степени тела, йога должна стать вашей религией.

А если вы идете на псевдо йогу, где загибают ноги, сидят с закрытыми глазами и так далее.

То лучше идите на фитнес, пользы больше будет.

Shimanskaja Читатель
Согласна с предыдущим постом. Если Вы собрались похудеть при помощи йоги или думаете, что занимаясь йогой станете спокойной и уравновешенной, то это заблуждение. Прежде, чем начать занятия, нужно понять, кто такие йоги, какие у них мысли, зачем им нужна такая гимнастика. Пока ответы на эти вопросы не найдены, нечего и начинать. Всевидящий
Йога — это образ жизни, при котором человек больше времени и внимания уделяет своему телу и душе, а не зарабатыванию денег и их накоплению. Возьмите от йоги физические упражнения и систему дыхания, а философию не трогайте и Вы себя станете лучше чувствовать. Читатель
Согласна с selug, что философия йоги — это хорошо, но заниматься и достигать здровья можно и без философии. Занимаюсь около 5 лет йогой сама, дома, по книжке с описанием всех упражнений. Философию йоги я не знаю, но после каждого комплекса упражнений, я чувствую прилив сил и энергии. Тело становится более гибким, болезни отступают. Я православный человек, по-этому философия меня не привлекает.

Читатель

В 60-х годах прошлого века, когда наши граждане впервые начали близко знакомиться с йогой, некоторые без подготовки начали заниматься духовными практиками. В результате, многие из них попали в психбольницу из-за открытия определенной чакры, так что философия йоги вещь достаточно серьезная и требует правильного подхода! am-konfetka

Всевидящий

Я не посещала таких занятий, но к людям, увлекающихся йогой, отношусь очень даже положительно! Сама наверное никогда этим заниматься не буду-как то к этому не пришла ещё. Всевидящий

Вы правильно рассуждаете, что не беретесь за занятия йогой без соответствующего настроя, так как это будет в пустую потраченное время с Вашей стороны. Есть примеры, когда люди начинали заниматься йогой в преклонном возрасте и добивались потрясающих результатов.

Читатель

Занимаюсь сахаджа йогой. Расширяю своё сознание. Результаты за несколько месяцев очень даже хорошие, особенно если учесть, что нет наставника и конкретно литературы по йоге читаю не так уж и много. Что сказать. йога это стиль жизни. Она не должна стать для вас работой. Вы должны делать её с удовольствием, независимо от того, что вы делаете асаны, пранаямы, или медитируете на чакры.

Читатель

Йога приносит огромную пользу человеческому организму. Она значительно укрепляет физическое и психическое здоровье, помогает лучше контролировать все чувства и эмоции. Главное, научиться правильно выполнять все упражнения. transcendentus

Почетный автор

Йога — это единство ума и тела. Я бы порекомендовала Вам начать с Трансцендентальной Медитации Махариши Махеш Йоги. По всему миру функционируют его Ведические Университеты, Россия — не исключение. Это очень удобная техника для развития ума и тела, я практикую ее уже более десяти лет и очень довольна результатами. Читатель
Много слыша о том, что йогой можно заниматься дома, не ходить в разные секции. Даже а интернете много нашла информации, как заниматься йогой, упражнения, видела есть много книг. Подскажите, пожалуйста , можно ли самому овладеть йогой или лучше пойти в специальную секцию и там заниматься? Читатель
Для решения проблем со здоровьем решила воспользоваться йогой. Из книги выбрала несколько асан и начала их делать ежедневно минут 10-15. Почувствовала улучшение. Только тогда стала интересоваться философией йоги. Теперь понимаю, что закинуть ногу за голову могут многие, но не многих из них можно назвать йогами. Но, начинать можно и без философии. Хуже не будет. aristokratka

Читатель

Я начинала заниматься йогой и мне нравилось. Но потом я получила травму — компрессионный перелом грудного позвонка.
И вот теперь сижу и думаю, а можно ли вернуться к йоге?
Скорее всего нужно разрабатывать определенный комплекс, с учетом моего теперешнего состояния. Читатель
Привет!! Я занимаюсь БОДИФЛЕКС- тоже йога направленная на похудение.
Кстати, Бодифлекс очень хорошо заряжает энергией.
Ощутите на себе . У меня после занятий небольшая усталость, потом позавтракаю и все сил немеренно, все дела по дому одним махом. Прям как энергетик. Но этому есть объяснение . Насыщение организма кислородом, жир сгорает, появляется энергия! Так дышать даже больным людям врачи рекомендуют в оздоровительных целях.

Читатель

Занимался йогой раньше. И с учителем и ходил в группу. Последнее – не то. Здоровье и здоровый образ жизни этим можно поддержать, но для постижения себя и окружающего мира нужен учитель. По моему представлению такой, который действительно может дать духовную часть. Если он моложе вас, то это вряд ли. Хотя, бывают исключения. Virtual Reality Повелитель постов
автору темы:

начни с того, с чего начинали все йоги древних времён и поныне

начни с изучения палийского канона при этом приводя в порядок свое дыхание

ибо йога это образ жизни, а не гонка за результатом практики и сидение в позе лотоса с раскинутыми руками

без полного осознавания дыхания не может быть развития ясности и просветления

полное осознавание дыхания даст большую награду и принесёт большую пользу

это приведёт к успеху в практике четырёх основ осознавания

если путь четырёх основ осознавания практикуется постоянно, это приведёт к успеху в практике семи состояний просветления

Читайте так же:  Грани агни йоги 1965

если семь состояний просветления практикуются постоянно, то это приведёт к совершенной мудрости и духовному освобождению

по мере возрастания успехов будешь знать где искать нужную информацию и научишся избегать заблуждений дилетантов

лучшее что ты сможешь сделать себе во благо, это обратится к первоисточникам: скачивать книги по йоге но только восточных авторов, изучить палийский канон

Читатель

Лучше начинать заниматься йогой у инструктора, так как по книгам не всегда получается правильно, нужно, чтобы кто-то указывал на ошибки. И еще, если уж начали заниматься, то прекращать нельзя, могут обостриться старые болезни, от которых удалось избавиться, занимаясь йогой. Virtual Reality Повелитель постов

я стар, моe пребывание здесь близится к концу, я прожил свои дни, мне восемьдесят лет

как ветхая колесница может двигаться только тихо и осторожно, также и тело моe едва движется на ходу

и только тогда, когда будда, переставая внимать внешним вещам, впечатлениям и ощущениям, погружается в глубокое благочестивое созерцание, не связанное ни с какими внешними предметами — только тогда облегчается телесная немощь будды

я поведал вам все учение об истине

и у меня не было разделения между тайным и явным учением

ни одного из учений не было сокрыто от вас в сжатой руке учителя

может быть, кто-то из вас подумает: смолкло слово будды, более нет у нас учителя

не так вы должны думать

то учение, что я провозгласил, установил для вас — да будет оно вашим учителем после того как я отойду

по смерти моей община, если пожелает, может отменять все малые и неважные поучения

(здесь важно осознание как нужны именно первоисточники, а не ложь обычных людей)

потом будда обратился к общине: всё сотворенное преходяще

старательно достигайте цели

в природе вещей дорогих нам и близких, должны мы рано или поздно покинуть их

и как же может быть, чтобы рожденное или сотворeнное, в самом себе несущее разрушение, не разрушилось никогда? не может такого быть

это было последнее слово будды

» . должно следовать только наставлениям учения и не обращать внимания на ложь обычных людей

всегда помните о том, чтобы быть благородными и гибкими, и быть в гармонии с окружающим

не будьте гордыми и высокомерными

кто старше вас — ваши старшие братья, кто младше вас — ваши младшие братья

если возникнет ссора, постарайтесь примирить мнения обеих сторон, и, сочувствуя обоим, соедините их вместе

не вредите другим грубой речью

клевета на своих товарищей и споры о хорошем и плохом, не принесут пользы

жадность и похоть хуже, чем ядовитые змеи

изучайте себя и знайте свои недостатки: вы должны оставить их. «

это наставление начинающим в одном из шаолиньских храмов

Alexander K

Писатель

Отзывы о занятиях йогой от наших посетителей

17.08.19 Марина
Всем привет! Я выиграла абонемент на 4 занятия и просто, ради интереса «нахаляву» решила походить. Проходила эти четыре занятия и поняла что, йога — это моё! Как девочки ниже пишут: мягкая практика, спокойствие ума, я бы добавила: практика дающая возможность женщине, быть женщиной!

Девчонки, йога Класс! У меня остеохондроз и йогу мне рекомендовала наш невролог. Я к этой рекомендации отнеслась как то скептически. А тут с соседкой разговорились и она говорит мне, что уже с год занимается йогой и что там больше половины с проблемами спины, и что все вроде довольны. Я загорелась и пошла. Йога мне очень понравилась, занимаюсь с марта и чувствую отличные результаты, поясница, спина все двигается, ничего не болит. Я я скажу, что, йога — это жизнь! Спасибо организаторам студии!

Всем привет! Йога — класс! Пришли с подругой на фитнес йогу, на пробное занятие и два месяца уже занимаемся. Первые ощущения просто неописуемы. Мягкая, спокойная практика, успокаивающая нервную систему. Есть упражнения на дыханье, силовые и на растяжку, а потом, та самая шавасана, где уходит вся усталость, всё напряжение. Это супер!

Читайте отзывы от наших посетителей о занятиях

Болело всё, рассыпалась на глазах, мигрени, стрессы, депрессии — это всё моё, было до занятий йогой. Подруга Галина затянула силком меня на занятия и с первого занятия я поняла, что это может меня вытащить из моего болота проблем. С каждым днем, мне всё проще и легче было осваивать практики, состояние здоровья и психики менялось с каждым днем, и после четырех месяцев занятий, я чувствую себя на много лучше. Практически вылезла из своего болота. На недельку на море и с новыми силами на йогу!

Всем привет! Я занимаюсь в студии два месяца. Посещаю утренние занятия, они помогают мне зарядиться на весь день и как пишет Анастасия, нервная система стала на много устойчивее, стала меньше дёргаться по всяким пустякам, пропала одышка, похудела и помолодела. Йога делает чудеса! Присоединяйтесь к нам!

Всем привет! Все пишут отличные отзывы и я к ним присоединяюсь! Прекрасная студия, комфортная обстановка, сплит-система, отличные инструктора! Занимаюсь с нового года, ушли боли в спине и пояснице, стала меньше нервничать и от этого меньше уставать на работе и дома. Йога — это супер! Приходите и не пожалеете!

Девочки, йога — это классная штука! И в самом деле, как пишут ниже: фитнесы, тренажорки, сплошная трата сил, времени и денег, напрыгаешся, натягаешся, язык на плече, еле домой доходишь. Я пол года прыгала, тягала, считала себя развитой, а на йогу пришла и на тебе, ни согнуться нормально, ни разогнуться, всё тело деревянное, ох тяжело по началу было. Но со временем тело моё стало обретать гибкость. А самое главное — нет усталости после занятий и это супер!

Вы правы Ольга! Отличная студия, чуткие и отзывчивые инструктора! Большой выбор направлений. Я посещаю постоянно разные направления и йогу для начинающих, и фитнес йогу, и йогу в гамаках, и йогу Айенгара, и я довольна всем! Занимаюсь три месяца и чувствую себя превосходно! Спасибо Вам за это прекрасную студию!

Читайте так же:  Йога для похудения дома упражнения

Мне очень нравится и студия и инструктора в студии и развитие студии. Начиналось всё с двух направлений йоги, а теперь: и наземная йога, и йога в гамаках, и йога на курунтах, и всё это так интересно, а самое главное эффективно! Желаю дальнейшего развития и процветания студии йоги «Полина»!

Я занимаюсь три месяца и за это время столько перемен! Ощущаю силу мышц, гибкость тела, а самое главное — спокойствие и хороший сон. Меньше стала есть всяких сладостей, при чем, без каких либо усилий и всё это йога! Занимаюсь по тихоньку, стройнею и умнею! Спасибо Дмитрию!

Хочу поделиться своими впечатлениями о йоге. Йога, это тренировка мышц всего тела, это растяжка и всё это с расслаблением и именно расслабление в ходе занятий меня и поразило. Это неописуемо, напряжение, расслабление и так всё занятие. За тренировку сошло семь потов, а усталость не чувствуешь! Йога — это здорово!

Мне очень понравились занятия йогой. Особо нравится занятия на верёвках, классная растяжка. Я и не думала, что это так затягивает. Масса новых впечатлений, заряд бодрости на весь день. Класс, спасибо организаторам студии!

Я пошла на фитнес йогу с желанием похудеть. Мне понравился сам формат занятий, так необычно, вроде всё просто, а пот градом течет, здорово! И что мне ещё больше понравилось, так это то, что, всё занятие работаешь в полную силу, а после занятия полна сил и энергии, как будто и не занималась. Я поставлю 10 баллов из 10! Спасибо организаторам студии!

Класс! Йога для начинающих в этой студии совсем другая. Пару занятий ходила в другую студию, такая сильная нагрузка там была, о-го-го, а здесь, в Полине, все позы доступны, инструктор подсказывает, как правильно находиться в позе, что куда крутить надо. Супер! Мне очень нравится и инструктор Дмитрий всё очень доступно объясняет. Спасибо Вам!

Хожу на йогу вечером, чтобы расслабиться после трудового дня. И после занятий, как ниже пишет Александр, расслабуха, пофигизм, спокойствие! Йога отличная штука для расслабления и спокойствия. Спасибо организаторам!

А мне на балансировочных дисках очень нравится заниматься, только встанешь на него, сразу ощущаешь работу всего тела, сразу в пот бросает. Классно! А курунты, вообще здорово, руки только больно, но Дмитрий нам перчатки купил, позаботился о наших нежных ручках и теперь нормально!

Вот уже и 8 марта, а мы всё на занятиях, появилось свободное время, мы в зал на йогу. Висим на веревках и балдеем. Всех девчонок с 8 марта.

Всем доброго дня! Я тоже сравнивал тренажорку с йогой, земля и небо! Напряжение и расслабление. После тренажорки — усталость, после йоги — прилив сил, спокойствие, расслабуха, на всё по. Йога классная штука!

Читаю Сонин отзыв и вспоминаю себя. Я так же активно занималась фитнесом и считала себе физически развитой. Ради развлечения решила сходить на йогу, с мыслью — щас всем там нос утру! А ни тут то было. Всё оказалось на много проще и в то же время сложнее. Моё физическое развитие закончилось минут через 10 после начала занятия. Простые позы, а руки, ноги всё стрясётся, дыханье сбивается. С тех пор я забросила фитнес и занимаюсь йогой. Спасибо организаторам за практики!

Видео (кликните для воспроизведения).

Всем здрасти! Я долгое время занималась фитнесом, мне казалось, что я полна сил и здоровья. Но, когда я пришла на пробное занятие по йоге, я не смогла сделать элементарных поз, тело не гнулось, руки нагрузку не выдерживали, я была огорчена собой. И теперь, я занимаюсь Хатха-йогой, и я по настоящему ощущаю свою силу!

Ой девченки, а мне веревки нравятся, висишь, балдеешь! Начала заниматься из за больной спины, поясницы. Все болело, седалищный нерв периодически защемляло. Пару месяцев хожу к Юле на йогу Айенгара, трудно, но классно. Поясница значительно лучше чувствует себя, и спина практически не беспокоит. Теперь я верю, что чтобы быть здоровым, надо заниматься йогой! Спасибо Вам за йогу!

Всем привет! Читаю отзывы, такие все положительные. Я клюнула на эти отзывы, пошла попробовать, что за неведаль такая? И да, на первом же уроке была удивлена необычностью занятия, казалось бы простые упражнения, а так тяжело выполнять. Но далее, уже всё становилось проще и доступнее! Спасибо Вам за йогу!

Классно, йога в новом году! Мне нравится. Проходила три занятия, так необычно. А веревки-курунты, вообще, классная расслабуха в верх ногами! По началу было страшно, а сейчас прямо хочется повисеть на веревках. Спасибо организаторам за студию!

Йога — класс. Мне понравилось, супер! Хожу два месяца, перестало болеть плечо и шея!

17.12.18 Ольга
Добрый день. Я пошла на йогу с целью похудеть, подруга при помощи йоги скинула за пол года 15 кг. Да, первые занятия мне давались тяжело, но дальше проще. Студию посещаю 2 — 3 раза в неделю уже больше месяца и да, вес стал потихоньку спадать, три кг уже скинула железно и что характерно, стала меньше есть. Улучшилось настроение, меньше стала нервничать. Продолжаю заниматься и ожидаю хороших результатов!

25.11.18 Мария
Всем привет, пошла на йогу ради интереса и это мне стало интересно. Посетила первое занятие по йоге для начинающих и была удивлена, простые упражнения, а так оказалось сложно выполнять. Я поняла одно, что моё тело абсолютно ослаблено, не работают нормально ни одни мышцы, вся какая то деревянная. После нескольких посещений занятий, я стала себя чувствовать на много увереннее, начали работать суставы, даже немножко скинула в весе. Йога оказалась для меня интересной и оздоровительной практикой. Я продолжаю заниматься и другим советую!

Читайте так же:  Воздух студия йоги расписание

Я пробовала хатха-йогу, Аштанга йогу и йогу Айенгара и мне больше по душе и по состоянию здоровья подходит Айенгар. С моим остеохондрозом мне тяжело было заниматься Аштангой и Хатха йогой. Много динамики, особенно в Аштанге не давало особых результатов, мышцы были в постоянном напряжении, в асанах не удавалось расслабиться. Короче я на Хатхе и на Аштанге больше трех занятий не выдержала. А здесь на районе нашлась йога Айенгара, давно о ней слышала, искала, но найти по близости не могла. Спокойная глубокая практика в самом деле с терапевтическим эффектом. Инструктор Юля, грамотный специалист, четко вводит в асаны, всегда поправит где, что не так и я себя на много стала лучше чувствовать. За месяц занятий боли в спине прошли, мышцы расслабились и скинула пяток килограмм. Всё отлично!

09.11.18 Марина
Всем добрый день! Я частенько, по возможности занимаюсь Хатха йогой и чувствую себя абсолютно здоровой! Йога даёт мне возможность работать над собой, над своей ленью. Она бодрит меня и заряжает позитивом, снижается раздражительность и усталость. Было бы больше свободного времени, еще чаще бы посещала занятия.

Спасибо организаторам студии.

Всем здравствуйте! Меня зовут Оксана. Я пришла на йогу ради интереса, но мне понравилось и я посетила уже четыре занятия. После занятий я уже чувствую улучшение в настроении, прилив сил и бодрость. Раньше занималась фитнесом и выходя из зала, я чувствовала себя просто усталой, на занятиях тратилось много сил и энергии, домой приходила и отдыхала. А после занятия йогой, чувствую себя отлично, наступает спокойствие, нет ощущения бессилия. Первое занятие мне давалось тяжело, потом пару дней болели как мне казалось, все мои мышцы, при том, что я занималась фитнесом и считала, что я нахожусь в хорошей форме. И йога мне открыла новые возможности работы над своим телом. Я занималась разными видами спорта и не ожидала ощутить такой сильной разницы. Йога это что то новое, простые упражнения, а делать сложно. Мне йога понравилась!

23.10.18 Мария
Добрый день! На следующий день после первого занятия, я еле шевелилась, болели все мышцы спины и я поняла про что мне говорила невролог. У меня остеохондроз и врач мне сказала, что это все от слабых мышц спины и настоятельно рекомендовала заниматься спортом. Я пошла на фитнес, но через пару занятий у меня прихватило поясницу и на этом весь мой спорт закончился. В сентябре решила попробовать йогу, вроде все хвалят. И да, я удивилась тому, как проходят занятия, спокойно, без особого усилия и нагрузок, что на первый взгляд мне показалось всё это странным и что эти занятия могут дать. Но на следующий день я поняла, что оказывается у меня есть много мышц и все они болят, то есть, раньше они и вовсе не работали. И я решила продолжать занятия йогой. Хожу в студию два, три раза в неделю и ощущая прилив сил и здоровья. Стала меньше беспокоить поясница и мышцы больше не болят. Йога — класс!

18.10.18 Анна
Всем привет! Занятия йогой посещаю месяц, прошло примерно 10 занятий. Ощущения супер! Много о йоге слышала, но никак не могла собраться и пнуть себя пойти на йогу. Придя на первое занятие, мне йога показалась скучной гимнастикой, мало движения, расслабления, все тихо, спокойно, но после получаса занятия я стала понимать, что не все то так просто. В простых позах было довольно сложно простоять и 30 секунд. В конце занятия я чувствовала напряжение всего тела и в конце занятия — шавасана, которая совершила чудо, после неё было ощущение свежести и прилива сил, и такое ощущение, как будто и не занималась, усталости ноль. И теперь я стараюсь посещать занятия йогой регулярно и чем дальше, тем больше она мне открывается. Спасибо организаторам!

Добрый день! Меня зовут Татьяна. Я пришла на йогу по рекомендации остеопата. У меня проблемы с поясницей, обошла множество врачей, массажистов, отдала кучу денег и ни каких результатов. Остеопат посоветовал занятия йогой, говорил что только йогой можно вытянуть позвоночник, укрепить мышечный корсет, что будет способствовать уменьшению грыжи и протрузии межпозвоночных дисков. Первые занятия проходили тяжело, было много страхов, болели мышцы, но после третьего занятия, я заметила улучшение. Я начала понимать что у меня не работает и над чем нужно трудиться. Прозанималась восемь занятий и уже чувствую себя на много лучше. Йога, единственное лекарство, которое помогает мне в лечении остеохондроза. Спасибо остеопату за совет и организаторам студии йоги.

Всем привет! Мне 52 года и в моем возрасте естественно имею множество болячек. Больная спина, колени, суставы, в общем вся опорно-двигательная система. С 5 сентября начала посещать занятия йоги и состояние на много стало лучше. За месяц даже похудела на пять килограммам и мне кажется, что помолодела. По началу казалось сложно, а потом втянулась и теперь хожу на занятия, как на праздник.

Желающие оставить свой отзыв о занятиях на сайте, отправьте его по ссылке: Отправить отзыв

Йога: советы для начинающих

Не так сложно начать практику, как ее продолжить. Вот несколько советов для начинающих заниматься йогой.

– Практика должна быть регулярной: хотя бы 2-3 раза в неделю

– Обо всех особенностях вашего здоровья стоит рассказать врачу или инструктору

– Пейте больше воды. Без нее никуда.

– Приобретите личный коврик для занятий. Это гигиенично.

– Приобретите одежду: удобную, немаркую, не слишком откровенную, если занимаетесь в группе.

Читайте так же:  Кундалини йога упражнения для начинающих дома

– Пригласите заниматься друзей!

– Выкладывайте на 100%, не работайте вполсилы, но и не перестарайтесь.

– Начинайте прямо сейчас, а не «с понедельника».

– Еда должна быть не позже, чем за 2 часа до занятия. При этом лучше соблюдать здоровое питание.

– Не стесняйтесь: спрашивайте и уточняйте, если вам не понятно

– Уделяйте внимание как асанам, так и пранаяме (дыханию)

– Йога — это не только тело,это образ жизни.

– Держите в чистоте и тело, и ум.

– Помещение для занятий должно быть прохладным и хорошо проветренным.

– …А инструктор — не только йогом, но и талантливым преподавателем

– Не знаете, какое направление йоги выбрать? Выбирайте наиболее общее, в дальнейшем вы сами определите, что вам ближе.

– Увеличивайте нагрузку постепенно: не стоит сломя голову бросать все и заниматься йогой с утра до вечера.

– Самое лучшее время для занятий йогой — утро

– А самое лучшее место — тихое

– Не соревнуйтесь ни с кем в результатах

– Йога — это не тот путь, который приводит к быстро результату

– Йога — это не религия, это скорее свод знаний о человеческом теле

– Уважайте свои занятия и своего преподавателя

– Если выпадет возможность, обязательно побывайте в Индии!

Автор темы: Наталья (Нижний Новгород)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Наталья! Вы знаете, недавно вдохновившись вашими постами купила абонемент в йога-клуб. Ну и подружка тоже давно меня агитировала. Подружка уже давно ходит, причем к одному и тому же преподавателю, если не попадает по времени, то лучше вообще не пойдет, чем к другому.

Я когда начала ходить, подумала, что без разницы к кому, лишь бы четко в определенные дни попадать. И как же я ошибалась!

Инструктор, к которому рекомендовала подружка, – просто учитель от бога! Хотя, возможно, до высшего уровня йоги ему еще расти, но зато он не просто знает, как надо, но и может объяснить.

А попала как-то раз к другой девушке-инструкторше, все занятие ждала шавасаны)) Она просто входила в различные позы вообще без какого бы то ни было пояснения и от нас, новичков ждала того же. Не поправляла, не поясняла, ничего. Да и голос такой монотонный-монотонный. И делала все быстро.

Так что да, вы правы: хороший инструктор – это очень важная составляющая!

Полезна ли йога на самом деле. (Страница 1 из 3)

Форум Эзотерика » Йога » Полезна ли йога на самом деле.

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений [ с 1 по 25 из 68 ]

1 Тема от егорh 03-12-2014 15:09:46

  • егорh
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 01-10-2014
  • Сообщений: 37

Тема: Полезна ли йога на самом деле.

Вот на таком мастер-классе журналисту удалось поговорить с Блэком и услышать от того немало обескураживающих сведений.
Первое, что менее всего он ожидал услышать от человека, посвятившего всю жизнь йоге, это когда тот сказал, что пришел к убеждению что подавляющее большинство практикующих должно прекратить ею заниматься. Полностью. Это просто слишком опасно для их здоровья. Блэк сказал что не только новички, но даже знаменитые инструкторы часто наносят себе серьезный вред, и вместо йоги им нужна лечебная физкультура или даже лечение. Йога подходит только для людей в отличной спортивной форме, она не для всех.

По Блэку, разные факторы могут увеличивать риск для обычного человека. В первую очередь это то, что методика была разработана индийскими практиками для которых сидеть например со скрещенными ногами — это повседневная привычка. И йоговские асаны стали лишь развитием привычных для индийцев поз. Современные же офисные работники, просидев весь день в кресле, приходят пару раз в неделю в зал и пытаются скрутиться в положение, для которого у них нет ни гибкости, ни здоровья.

Все это усугубляется взрывным ростом популярности йоги ( в США число занимающихся выросло с 4 млн в 2001 до 20 млн в 2011), из-за чего выросло число малоопытных инструкторов, которые ведут занятия просто не понимая как могут навредить ученикам.
Очень многие давят физически и морально на учеников, чтоб те приняли те или иные позы, «через не могу».

Когда такие горе-инструкторы приходят к Блэку с серьезными травмами, он им просто говорит — «Бросайте йогу!» Они смотрят на него как на сумасшедшего, но Блэк уверен что это их единственный путь вылечиться.

Автор спросил, с какими самыми серьезными травмами у учителей йоги тому приходилось сталкиваться, и Блэк рассказал что знает нескольких «звезд», которые повредили ахилловы сухожилия, перестаравшись с такой базовой асаной как «поза собаки мордой вниз».
Еще он видел полностью «убитые» бедра. Одна из знаменитейших американских преподавателей йоги просто потеряла подвижность в бедренных суставах, ей нужно было делать операцию по имплантации протезов. При этом она продолжала преподавать!
А у многих инструкторов настолько большие проблемы со спиной, что они вынуждены вести уроки лежа!
*************

Среди приверженцев йоги, от гуру до их помощников распространено мнение о ее чудесной целительной силе.
Они говорят о том что йога успокаивает, лечит, поднимает энергию и укрепляет. И действительно, эти занятия могут понижать давление, вырабатывать естественные антидепрессанты или даже улучшать сексуальную жизнь.

Но йога-сообщество долго хранило молчание о том какую ошеломляющую боль она может причинить.

Со временем истории о пострадавших от йоги стали появляться в СМИ. Газета «Таймс» опубликовала сведения о том что «тепловые» упражнения Бикрам-йоги повышают риск растяжений и повреждений мускулов и связок. Один из специалистов заметил, что избыточная растяжка связок не позволяет им восстанавливаться, возвращать прежнюю форму и так повышается риск их надрыва, вывихов и смещений.
Добавлю, что тот же поперечный шпагат травмирет тазобедренную область. Поэтому мастера в Китае выполняют только продольный шпагат. Незнаю, может кто-нибудь задумается и переосмыслит понятие «Хатха-йога».

Читайте так же:  Как часто делать йогу

2 Ответ от егорh 03-12-2014 20:29:15

  • егорh
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 01-10-2014
  • Сообщений: 37

Re: Полезна ли йога на самом деле.

Знаете, ещё хуже потратить много лет на бесмысленные тренировки

3 Ответ от AfinaAlana 03-12-2014 20:32:47

  • AfinaAlana
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 27-12-2013
  • Сообщений: 3,408

Re: Полезна ли йога на самом деле.

Знаете, ещё хуже потратить много лет на бесмысленные тренировки

4 Ответ от егорh 03-12-2014 21:01:55

  • егорh
  • Участник
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 01-10-2014
  • Сообщений: 37

Re: Полезна ли йога на самом деле.

А какой смысл в стойке на голове и шпагатах? Это убийство суставов. Я сам например сажусь на продольный, но никаких бонусов это не даёт

Да и сама эта практика не приведёт к поиску своего «Я». Все эти подразделения на ступени йоги- обычный миф. Укрепление тела «такими» методами ни сколько не подготовит человека к другим шагам в реализации. Это самый распространённый миф о йоге. Напомню, что сам Будда, прозанимавшись хатхой, пришёл к выводу, что это бесмысленно. Что бы более подробно отстоять свою точку зрения приведу пару выдержек интервью нескольких великих эзотериков и йогов

Хатха-Йога не должна рассматриваться, как самостоятельная. Рост духа обращает ее в Раджа-Йогу. Нельзя назвать ни одного достигшего просветления посредством Хатха-Йоги. К тому же в мире темных пережитков достижения Хатха-Йоги могут принести даже вред, своеобразно укрепляя астральное тело. Факиры могут приспособиться к миру темных пережитков и незаметно ослабить восхождение мышления. Даже недвижимый созерцатель может достичь больше, ибо мысль есть Раджа сущего. Красота рождается молнией мысли. Так, конечно, пламенеющий бхакти зажжет мыслью новые миры и ступень жнани будет лишь улыбкою раджа-бхакти. Потому Хатха и Жнана несамостоятельны.
Невежественным искателям духовности неизвестно, что хатха-йога тем опасна, что она, своеобразно укрепляя астральное тело, задерживает его на долгое время в астральных нижних слоях и тем самым задерживает эволюцию духа.

В наш скоростной, стремительный век даже в духовной области люди стремятся всё получить сейчас и сразу, не понимая и не зная даже основ духовной науки (религии или йоги). Однако, все, что построено на песке, то есть все, что не имеет прочного основания, разрушится, увлекая за собой невежественных строителей. Такие строители строят свои духовные замки из песка, основываясь на существующих книгах разных духовных практик и наставлениях лжеучителей и ораторов. Ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей, а Ложь писателя — по числу тиража книги.

Известны многие духовные практики (карма, бхакти, джнана, раджа йоги и др.), но сегодня мы рассмотрим, так называемую, хатха-йогу, которой увлекается многие из искателей духовности.

Между тем, любой путешественник, бывающий в Индии в турпоездке или по делам, может рассказать вам, что в любом индийском городе или любой индийской деревне очень часто можно увидеть людей, сложивших ноги «лотосом», просто отдыхающих под каким-нибудь деревом или навесом. И таких людей там очень много. Что же, все эти люди — продвинутые йоги?

Вы удивитесь, но на самом деле индусов, занимающихся йогой — очень мало! В Индии йогу преподают и йогой занимаются в основном только в особых йога-центрах, направленных на работу с «богатенькими Буратино» — европейцами, приезжающими в Индию в поисках экзотики, ради «духовного просветления и достижения нирваны».

Сами же индусы, даже те, которые о йоге и слыхом никогда не слыхивали, действительно легко садятся в позу лотоса. И им, в отличие от европейцев (то есть нас с вами), действительно в ней удобно! Как и во многих других сложных для почти любого европейца позах — индусам и правда в них вполне «комфортно и приятно»!

Поэтому и сидят себе индусы часами на циновках в странных позах, в которых европеец и минуты бы высидеть не смог (в том числе в позе лотоса). И не только не напрягаются, но еще и отдыхают в них, так как поза лотоса для индуса — как для нас с вами просто посидеть на стуле (и наоборот: многим индусам, особенно деревенским, на стуле никогда не сидевшим — после циновки на стуле показалось бы жуть как неудобно).

Все дело в разнице физиологии и строения тела. Большинство индусов генетически, от рождения, имеют гипермобильные, то есть чересчур подвижные и перерастянутые связки и суставы! И слишком гибкий позвоночник!

В европейской популяции (к которой относимся и мы, жители России), процент гипермобильных людей крайне мал — только 7%. И эти семь процентов часто даже страдают от своей излишней гибкости, которую врачи так и называют — синдром гипермобильности суставов и позвоночника.

Видео (кликните для воспроизведения).

То есть, по сути гипермобильность — генетический дефект (хотя и не очень тяжелый). Ведь гипермобильные люди за счет слабости связочно-суставного аппарата гораздо чаще прочих страдают от травм и микротравм суставов или позвоночника — особенно в возрасте старше 30 лет. И тогда их приходится лечить. Многие такие люди от своей гипермобильности с удовольствием бы избавились — но не знают, как это сделать (к слову, упражнения из Разумной йоги помогают решить, в том числе, и эту проблему).

Чем полезна йога отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here